Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Скупка серебра в ломбарде

Ситуация нехватки денежных средств знакома многим. В этом случае хорошим вариантом решения вопроса становится сдача ювелирных украшений в ломбард. Кстати, ломбарды принимают не только золото, но охотно берут и серебро.

Особенности скупки серебра

Скупка серебра в ломбарде предполагает прием:

  • ювелирных драгоценностей и аксессуаров – колец, запонок, браслетов, брошей, серег и так далее;
  • технического серебра – проволоки и проводов;
  • антикварных изделий;
  • столовой посуды – ложек, бокалов.

Процедура скупки серебряных изделий осуществляется по определенной схеме, которая состоит из следующих этапов:

  • Осмотр и оценка

Эксперт ломбарда проводит предварительную оценку изделия, даже если на нем поставлена проба. Он определяет состав металла с помощью специальных инструментов и оборудования, взвешивает изделие в присутствии клиента. Допустимой погрешностью при взвешивании драгоценных металлов считается 0,01 грамма.

  • Определение стоимости

Затем оценщик озвучивает цену, которую ломбард готов предложить клиенту за его серебряные изделия.

  • Заключение договора

Заем выплачивается только согласно подписанному договору, в котором указаны вид и размеры изделия, тип сделки и процент, время выкупа и возврата денежных средств.

  • Выплата денег и выдача документа залога

После подписания договора клиент получает денежные средства и ему выдается документ, который нужен для возврата серебра.

  • Выкуп или переход прав собственности

В соответствии с условиями договора, если в установленный срок владелец не выкупает сданное изделие, оно переходит в собственность ломбарда.

От чего зависит цена серебряного изделия

Принимая решение о сдаче серебра в ломбард в скупку, стоит иметь понятие о том, как формируется цена. При ее расчете учитывается следующее:

  • Проба. Самым дорогим сплавом серебра является проба 960 и выше, чуть ниже цена 925 пробы. Остальные изделия оцениваются дешевле.
  • Внешний вид. При наличии черноты и дефектов стоимость украшения снижается, а сломанные изделия будут стоить совсем дешево.
  • Вес и размеры. Стоимость маленького серебряного изделия, даже 960 пробы, будет невысокой. Выгоднее всего сдавать крупные предметы, к примеру, столовые приборы из серебра.
  • Возраст и художественная ценность. Антикварные и эксклюзивные украшения и аксессуары имеют особую ценность, поэтому оцениваются дороже.

При скупке серебра ломбард «Ваш партнер» назначает выгодную цену за грамм в Москве. Для вашего удобства мы предлагаем разные варианты обращения: по телефону или через сайт. Также вы можете предварительно оценить свое серебряное изделие, отправив нам фото, или вызвать оценщика на дом. Конфиденциальность и юридическую чистоту сделки гарантируем!

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Скупка на Арбате

Если в вашей жизни возникла ситуация, когда срочно нужны деньги, не стоит отчаиваться. Не полагайтесь на организации, выдающие кредиты мгновенно. Придется платить бешеные проценты. При плохом исходе, если вы не сможете вернуть нужную сумму, будете иметь

Ломбард на Рижской

Что делать, если срочно нужна определенная сумма? К кому обратиться? Можно попросить помочь друзей или родных. Другой вариант — оформление займа в банке. Лучшее решение — отправиться в ломбард на Рижской. Особенности учреждений Такие организации предоставят

Чем отличается скупка от ломбарда?

Денежные трудности бывают у всех. Не всегда есть возможность и желание обращаться за финансовой помощью к друзьям, родственникам или коллегам по работе. Получить приличную сумму можно за хранящиеся дома ювелирные