Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Преимущества сдачи золота в ломбард

Сложные ситуации бывают у каждого человека хотя бы раз в жизни, и изделия из золота часто помогают в их разрешении. Самый простой вариант для жителей Москвы – сдать золото в ломбард.

Помимо этого, конечно, существуют и другие способы реализации золота, однако сдача золотых изделий в ломбард имеет следующие преимущества:

  • вы получите деньги за изделие немедленно;
  • доказывать свою платежеспособность не потребуется;
  • вы сможете снова выкупить изделие, если это необходимо.

Реализация золота скупщикам осуществляется на заведомо невыгодных условиях. При самостоятельной продаже придется достаточно долго искать покупателя золота, поэтому ломбард является самым быстрым и разумным решением. Золото можно сдать в скупку или в залог, с возвратом.

Насколько выгодно удастся сдать золото, зависит в первую очередь от ценовой политики ломбарда.

Сколько стоит грамм золота в ломбарде

Стоимость золота в ломбардах Москвы различается в зависимости от ценовой политики скупщика. В целом она на 10–20% ниже, чем самые выгодные цены в ювелирных магазинах, и близка к текущим котировкам.

Стоит иметь в виду, что при наличии камней их вес при приеме золота в ломбард не учитывается. Стоимость золота за грамм зависит от следующих особенностей изделия:

  • Проба

Она определяет содержание золота в изделии. Наиболее распространена скупка золота 585 пробы, из которого изготовлена большая часть ювелирных изделий. Дороже в ломбарде принимается золото 999 пробы, а золото 375 пробы – дешевле.

  • Состояние

Наиболее высоко ценятся изделия из золота в безупречном состоянии. Царапины, сколы и другие повреждения снижают их стоимость. А сломанные изделия из золота придется сдать в ломбард по самой низкой цене лома, вне зависимости от ювелирной ценности. Такое изделие годится только на переплавку.

  • Условия сделки

Немного дороже оценивается золото в скупке, а не в залоге. Но в этом случае вы уже не сможете выкупить изделие.

Возможные проблемы при сдаче золота в ломбард

Сдача золота в ломбард – простой и надежный способ реализации ювелирных изделий. Но для того чтобы не возникло проблем при выкупе изделия, важно правильно заполнить документы и внимательно прочитать условия. Даже незначительная ошибка в личных данных грозит стать препятствием для выкупа.

Отказ в оформлении залога или в скупке золота возможен в следующих случаях:

  • клиент не достиг совершеннолетия;
  • отсутствует документ, удостоверяющий личность;
  • попытка сдать самородное золото, реализация которого физическим лицам запрещена.

Самый же эффективный способ избежать проблем при сдаче золота – обратиться в надежный ломбард с хорошей репутацией.

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Скупка золотых украшений: особенности и стоимость

В некоторых ситуациях человек сталкивается с острой необходимостью в получении на руки крупной суммы денег. Он начинает обзванивать близких людей, тратит много времени на посещение банковских учреждений, но нередко сталкивается

Кольцо с бриллиантом? Нет! Кольцо из бриллианта! 😍😍

Кольцо с бриллиантом? Нет! Кольцо из бриллианта! 😍😍

Самое дорогое и эксклюзивное бриллиантовое кольцо, получившее название The World’s First Diamond Ring. Вес его составил около 150 карат, а стоимость в несколько раз превысила цену предыдущего лидера и составила

 Самый дорогой в мире чайник, украшенный рубинами и бриллиантами 

Миниатюрный чайник, получивший символичное название Egoist, официально был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире — цена его составляет 3 миллиона долларов. Поверхность чайника сплошь покрыта драгоценным