Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Скупка платины особенности и стоимость

Платина – это дорогостоящий и эксклюзивный материал. Он отличается роскошным бело-серебристым оттенком. Платина встречается в природе в тридцать раз реже, чем золото, поэтому скупка такого драгоценного металла предложена на максимально выгодных для клиентов ломбарда условиях. Из этого материала получают уникальные ювелирные украшения, которые инкрустируют бриллиантами.

Платина и ее проба: основные особенности

Драгоценный металл отличается наивысшим уровнем качества. Она прочная, но добавлять в нее сторонние примеси для достижения такого показателя не приходится. К примеру, если рассматривать золото 585-й пробы, в нем есть 585 частей чистого драгоценного металла из 1 000 на грамм изделия. Благодаря этому ювелирное украшение не будет быстро изнашиваться, останется таким же привлекательным, как и в момент покупки. Чистое золото, обладающее 999-й пробой, используется для изготовления слитков, которые хранятся в банковских учреждениях.

В процессе литья платины материал остается максимально прочным. Именно поэтому изделия не будут изнашиваться даже через много лет после их приобретения. Пробы платины – 850, 900 и 950. Вы можете продать ломбарду абсолютно любое платиновое изделие, получив на руки крупную денежную сумму.

Стоимость платиновых изделий и определение их пробы

Человек без соответствующего опыта может перепутать этот драгоценный металл с белым золотом. Однако стоит очень внимательно рассматривать клеймо, которым дополнено изделие, а также маркировку украшения. Это позволит определиться с пробой ювелирного изделия. Эксперты ломбарда используют на практике специальные химические реактивы, чтобы точно определить пробу платины. Драгоценный материал примут, если на изделии есть государственное пробирное клеймо.

Чтобы растворить платину, используется «царская водка». Именно поэтому ювелиры обязательно пользуются на практике анализаторами металла, а также реактивами, которые не позволят допустить ошибок. Кстати, вес изделий из платины тоже отличается, поскольку такие украшения более тяжелые, чем продукция из прочих драгоценных металлов.

Также распознать настоящую платину можно, измерив плотность изделия. Специалист взвесит украшение, а затем выложит его в емкость, наполненную водой. Нужно измерить объем вытесненной жидкости (расчеты проводятся в сантиметрах кубических). После этого актуальный вес изделия делят на сантиметры кубические. Плотность подлинной платины достигает 21,44.

Скупка платиновых изделий ломбардом

Каждый человек, который заинтересован в продаже изделия из платины, желает получить за него крупную сумму денег. Вам стоит обратиться в ломбард, где стоимость грамма драгоценного металла 950 пробы достигает 2 500 рублей.

Если украшение не дополнено клеймом, специалисты оценят его по низшей пробе. Однако расстраиваться не стоит, так как стоимость такой платины тоже будет высокой, ведь драгоценный материал очень ценится в наше время. Вы можете продать платиновое изделие в ломбард навсегда, а можете оставить его под залог, так что ориентируйтесь на собственные потребности и пожелания!

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Скупка часов Breguet (Бреге)

Наручные часы Breguet (Бреге) высоко ценятся не только на мировом рынке, но и в скупках благодаря швейцарскому качеству и долгой истории. История часового бренда Breguet началась в 1775 году с

Ломбард на Проспекте Мира

Наш ломбард на Проспекте мира работает длительное время, предоставляя ломбардные услуги десяткам тысяч жителей города. Мы входим в состав ассоциации, оказывающей нам техническую и правовую поддержку. Поставленные цели и задачи Главной задачей компании становится предъявление

Дешевые ломбарды Москвы

В тяжелом финансовом положении есть возможность получить деньги под залог ценных вещей, машины, техники, но чаще всего — золота. Золото, начиная со времен существования экономики, всегда было в цене, и считалось самым надежным способом сохранить деньги.