Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Скупка драгоценных камней: особенности и стоимость

Большинство ломбардов предлагают скупку золота или же прочих драгоценных металлов. Однако сейчас ассортимент предложений заведений значительно расширился. Вы можете сдать в ломбард абсолютно любые драгоценные камни, чтобы быстро решить возникшие финансовые проблемы.

Особенности оценки драгоценных камней

В ломбардах трудятся квалифицированные оценщики, которые изучат драгоценные камни и назовут их точную стоимость. Материалы подвергаются тщательной экспертизе, благодаря чему каждый клиент заведения может рассчитывать на получение крупной денежной суммы на руки или на банковскую карту.

Стоимость драгоценных камней зависит от множества важных критериев:

  • Вес. Для того чтобы определить точный вес драгоценного камня, на практике используется надежное инновационное оборудование.
  • Чистота. Эксперт вооружится микроскопом и лупой, чтобы тщательно обследовать камень. От его взора не ускользнут трещинки и прочие деформации поверхности материала.
  • Огранка. Это важно в том случае, если речь идет о ювелирных украшениях с драгоценными камнями. Огранка бриллианта должна быть качественной, поскольку это позволит вам получить крупную денежную сумму.
  • Цвет. Ювелирами могут быть использованы эксклюзивные драгоценные камни для изготовления украшений. От цвета материала зависит его окончательная стоимость.

Если ваше изделие не деформировано, эксперты дадут ему высокую оценку. В особенности выгодной является скупка тех ювелирных изделий, которые были сделаны на заказ, а не по стандартному шаблону.

Почему стоит обратить внимание на скупку ломбардами драгоценных камней?

Процесс предоставления такой услуги отличается оперативностью, так как вам придется потратить не более получаса собственного времени. Эксперт назовет точную стоимость изделия, если она вас устроит, вы заключите договор с ломбардом. В официальном документе прописывают такие моменты:

  • основная информация о сторонах сделки;
  • предмет заключения сделки;
  • все характеристики и особенности изделия;
  • стоимость драгоценного камня, установленная экспертом.

Вы можете значительно ускорить процесс, заранее узнав стоимость ювелирного изделия, инкрустированного драгоценным камнем. Для этого нужно заполнить предложенные системой поля на сайте ломбарда. Специалисты обозначат примерную цену изделия по его фотографии. Если вас все устраивает, можете отправляться в ломбард, чтобы эксперты еще раз проверили драгоценный камень и установили его точную стоимость.

Помимо этого, профессионалы оценят подлинность драгоценного камня, его размера и чистоту. Чем чище материал, тем дороже ломбард его купит. Если камень подвергался огранке, его стоимость будет зависеть от качества работы.

Кстати, вы можете не только продать свои драгоценные камни, но еще и приобрести красивые ювелирные изделия по приемлемой стоимости. Ассортимент товаров в ломбарде регулярно пополняется и обновляется, так что не забывайте заглядывать в заведение, если вы заинтересованы в выгодных условиях сотрудничества!

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ломбард фарфора

Все мы знаем, что фарфор был изобретен в далекой древности в Китае. Затем он распространился по миру. При этом изделия обрели специфику государств. Существовали уникальные технологии обжига глины и производства керамических изделий. Те изделия из фарфора, которые сохранились

Серьги Конго - краткая история 😍

Серьги Конго – краткая история 😍

По названию можно догадаться об этнической принадлежности данного типа сережек. И действительно: кольцевидные сережки – одни из самых давних украшений. Сначала, до того, как сделать серьги конго из золота, материалами

Кольцо с бриллиантом? Нет! Кольцо из бриллианта! 😍😍

Кольцо с бриллиантом? Нет! Кольцо из бриллианта! 😍😍

Самое дорогое и эксклюзивное бриллиантовое кольцо, получившее название The World’s First Diamond Ring. Вес его составил около 150 карат, а стоимость в несколько раз превысила цену предыдущего лидера и составила