Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

✨✨ Как придать серебряным украшениям былой блеск ✨✨

Пожалуй, самым распространенным очистителем серебра является нашатырный спирт. Итак, готовим раствор: 2 ложки нашатырного спирта размешиваем в литре воды. Усилит эффект перекись водорода и мыло. Необходимо положить украшения в раствор на 15 минут, затем протереть тканью с крупным ворсом.

Можно почистить серебро и содой. 2 столовые ложки соды размешайте в ½ литра воды, затем поставьте емкость на огонь. Как только раствор закипит, опускайте серебро и немного фольги. Через 10 минут украшения заблестят как новенькие. Вместо соды так же можно использовать соль.
Если на цепочке образовался темный налет, то с ним отлично справится лимонная кислота. Необходимо на водяной бане в ½ воды развести 100 граммов лимонной кислоты и «проварить» в этом растворе 20 минут украшение вместе с медной проволокой. После этого хорошо промойте водой.

А уж если дорогая сердцу брошка покрылась плесенью, то в ход идет уксус. Его 6% раствором смочите тряпочку и пройдитесь ей по изделию.
Если требуется радикальная чистка серебра, понадобится «абразив», например, чистка зубной пастой и щеткой. Лучше всего смешать воду с нашатырным спиртом и зубным порошком в пропорции 5:2:2. Потрите изделие щеткой и этим составом, а затем промойте водой.
Несмотря на эффективность, этот метод может оставить не только сияющий блеск, но и множество царапин на изделии. Для более бережной чистки можно заменить зубную пасту на губную помаду или вовсе отполировать украшение при помощи обычного ластика.

blank blank blank blank

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как подготовить украшения к сдаче в ломбард

Если возникла острая потребность в деньгах, можно воспользоваться проверенным способом – обратиться в ломбард. Здесь можно получить необходимую сумму, оставив в залог разные ценные вещи, в том числе ювелирные драгоценные изделия.

Скупка бриллиантов: особенности и стоимость

Добыча алмазов осуществляется в рудниках. Опытные ювелиры придают камням разнообразную форму. Наиболее ценными считаются прозрачные камни, размер которых крупный. Если у вас есть бриллианты, можете продать их в ломбард. Заведения

 Самый дорогой в мире чайник, украшенный рубинами и бриллиантами 

Миниатюрный чайник, получивший символичное название Egoist, официально был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире — цена его составляет 3 миллиона долларов. Поверхность чайника сплошь покрыта драгоценным