Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Как правильно выбрать украшение с изумрудом? Очень многое зависит от способа огранки камня 

Как правильно выбрать украшение с изумрудом? Очень многое зависит от способа огранки камня 

Изумруд достаточно твердый камень – 7,5-8. Поэтому огранка изумруда происходит специальными способами и с большой деликатностью.

Наиболее распространенная огранка – изумрудная (такой способ подходит и для других камней). Она выполняется в форме постепенной ступенчатой огранки до 8-ми угольной формы. Такая форма огранки придает красоту камню и защищает его от возможных механических повреждений.

Сферическая огранка или огранка кабашоном: используются, если камень низкого качества, с большим количеством включений и трещин. Камень приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней.

Огранка клиньями: все верхние боковые и угловые грани – треугольные. Четыре боковые грани комбинируются у каждого ребра верхней площадки-таблицы, образуя при этом четыре четырехгранные пирамиды с основаниями в виде трапеции. Низ камня образуется из таких же комбинаций треугольных граней.

Фантазийная огранка: в виде капли, слезы, сердца и т.д.
Полируется изумруд на специальном круге – планшайбе, состоящем из сплавов олова и свинца, поверхность которых насекается заточенной стальной пластинкой.

Вариантов ювелирных изделий с изумрудами множество, на любой вкус и кошелек!

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Скупка брендовых украшений в Москве

Деньги, вложенные в покупку ювелирных украшений всемирно известных брендов — это средства, которые остаются с вами. Такие изделия практически не обесцениваются, а значит, являются ликвидными. Любой ломбард, в том числе

Голубой янтарь — самый редкий янтарь в мире

Голубой янтарь — самый редкий янтарь в мире  До сих пор ведутся споры, когда же образовался самый загадочный из янтарной семьи. Одни учёные утверждают, что его возраст достигает 40 миллионов

Выкуп ювелирных украшений BVLGARI

BVLGARI — известный итальянский бренд, под которым выпускаются не только ювелирные украшения, но и аксессуары, духи, часы и т. п. В основе дизайна колец, серег, запонок, браслетов, кулонов и колье от