Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Как правильно выбрать украшение с изумрудом? Очень многое зависит от способа огранки камня 

Как правильно выбрать украшение с изумрудом? Очень многое зависит от способа огранки камня 

Изумруд достаточно твердый камень – 7,5-8. Поэтому огранка изумруда происходит специальными способами и с большой деликатностью.

Наиболее распространенная огранка – изумрудная (такой способ подходит и для других камней). Она выполняется в форме постепенной ступенчатой огранки до 8-ми угольной формы. Такая форма огранки придает красоту камню и защищает его от возможных механических повреждений.

Сферическая огранка или огранка кабашоном: используются, если камень низкого качества, с большим количеством включений и трещин. Камень приобретает гладкую выпуклую отполированную поверхность без граней.

Огранка клиньями: все верхние боковые и угловые грани – треугольные. Четыре боковые грани комбинируются у каждого ребра верхней площадки-таблицы, образуя при этом четыре четырехгранные пирамиды с основаниями в виде трапеции. Низ камня образуется из таких же комбинаций треугольных граней.

Фантазийная огранка: в виде капли, слезы, сердца и т.д.
Полируется изумруд на специальном круге – планшайбе, состоящем из сплавов олова и свинца, поверхность которых насекается заточенной стальной пластинкой.

Вариантов ювелирных изделий с изумрудами множество, на любой вкус и кошелек!

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

#Глиптика – искусство резьбы на цветных, драгоценных и полудрагоценных камнях

#Глиптика – искусство резьбы на цветных, драгоценных и полудрагоценных камнях возникло и развивалось в античном мире, а затем было перенято византийскими мастерами. Такие резные изделия получили название «камеи», стоили недешево и

Скупка золота на Арбате

Если в вашей жизни произошли непредвиденные обстоятельства, не отчаивайтесь. Из каждой ситуации найдется выход. Верный выбор — скупка золота на Арбате, приобретающая ценности по приятной для клиентов цене. Вы получите справедливую цену за то, что решились продать. Преимущества

❄Зимняя бижутерия: какая она может быть?

Всю бижутерию, какая бывает, можно условно поделить на три группы – летняя, зимняя и универсальная. Такое деление, думаю, стоит произвести (хотя бы мысленно) и в своих бижутерных запасах. 🌸Летняя бижутерия.Она