Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

Как разобраться в цвете, пробе золотого украшения?

Как разобраться в цвете, пробе золотого украшения?

Как разобраться в цвете, пробе золотого украшения? Почему никакие ювелирные изделия не производят из 100%-го золота? чем отличается маркираовка 14 карат и 585? 😳

Иногда при выборе золотого изделия люди не могут определиться, какой цвет украшения предпочесть: розовый, желтый или белый. На самом деле, особенной разницы между ними нет, главное – это предпочтения покупателя и только. Никакие ювелирные изделия не производят из 100%-го золота по причине хрупкости этого металла. В него добавляют другие вещества, которые улучшают его свойства и придают ему один из характерных цветов. Чаще всего в этом качестве выступают цинк, серебро, медь, индий, палладий, никель и германий.

Как получается разный цвет золота?

Красноватый оттенок металла (его еще называют «русским») получают путем соединения золота с большим количеством меди, желтый – с серебром, белый – с палладием и никелем. Последнее вещество в некоторых случаях способно вызвать аллергию, так что людям с повышенной чувствительностью нужно быть осторожными с такими изделиями. Белый металл не так похож на привычное золото, поэтому люди старшего возраста, которым важно показывать достаток и статус, предпочитают желтое или розовое золото. Зато молодежь с удовольствием приобретает светлые по цвету изделия, которые прекрасно сочетаются с самыми разными нарядами.

Что означает проба?

Процент содержания золота в сплаве определяется пробой, например, самый популярный вариант с маркировкой «585» говорит о том, что в изделии 58,5% драгоценного металла. Пробы ставятся ювелирными компаниями, поэтому они являются еще и индикатором качества. На подделках печати либо очень неровные, либо и вовсе отсутствуют. Сейчас пробу, как правило, ставят лазером (раньше это был обычный оттиск).

Иностранные компании используют другую систему: они измеряют чистоту металла в каратах. Например, 14 карат соответствует золоту 585-ой пробы, а 24 карата равно практически чистому драгоценному металлу, используемому для банковских слитков (999,9 проба).

На изделиях, произведенных на территории России, можно разглядеть профиль женщины в национальном кокошнике. Проба проставляется в прямоугольнике, где условно также обозначены наименование предприятия-изготовителя и год выпуска украшения. На изделии иностранного производства могут стоять два клейма: первое обозначает чистоту металла, второе – качество позолоты, если она есть.

Сочетание цветов

Три разных оттенка золота позволяют создавать удивительные по своей красоте украшения. Сейчас их часто используют, например, в обручальных кольцах или брендовых изделиях. Но обычно ювелиры предпочитают делать комплекты из одного вида металла: их покупают чаще из-за более низкой цены.

Как разобраться в цвете, пробе золотого украшения?

Как разобраться в цвете, пробе золотого украшения?

0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чем отличается скупка от ломбарда?

Денежные трудности бывают у всех. Не всегда есть возможность и желание обращаться за финансовой помощью к друзьям, родственникам или коллегам по работе. Получить приличную сумму можно за хранящиеся дома ювелирные

Ломбард (золотые, кольцо)

Если в наличие имеются золотые украшения, которые уже не выглядят так привлекательно, как когда-то, деформировались, или есть желание поправить финансовое положение, пригодится воспользоваться услугами профессионального ломбарда. Как работает ломбард В современном мире ломбарды

История ломбардов

Кредиты под залог имущества учреждены в XV веке во Франции ростовщиками, выходцами из Ломбардии. В XVI веке возникают первые муниципальные ломбарды, сначала в Нюрнберге, после и в других городах. В