Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 3

+7 495 785-70-30

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб-Вс 11:00-18:00

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

+7 926 700-15-80

онлайн оценка

История коллекции Alhambra

🍀Удача послужила источником вдохновения для мастеров Van Cleef & Arpels при создании знаковых произведений ювелирного искусства.
🍀Первый четырехлистный клевер можно найти в архивах Дома, относящихся к 1920-м годам, — тогда же появились талисманы из дерева, шармы на удачу и добрые феи.
🍀Жак Арпельс, племянник супругов-основателей Дома, страстный коллекционер, часто находил четырехлистный клевер в саду своего дома и дарил находки своим сотрудникам – на удачу.

🍀«Чтобы Вам сопутствовала удача, нужно в нее верить», – любил говорить Жак Арпельс.

🍀В 1968 году Дом создал первое длинное колье Alhambra® с 20 мотивами в форме четырехлистного клевера из желтого золота с абстрактным узором и обрамлением из золотых бусин. Украшение имело моментальный успех, оно стало настоящим символом удачи, а кроме того, одним из символов Van Cleef & Arpels.
🍀На протяжении десятилетий коллекция Alhambra развивалась и пополнялась новыми творениями, выдержанными в знаковой стилистике Дома. Сегодня в ней можно найти украшения из различных материалов и цветов.

🍀Van Cleef & Arpels, коллекция Alhambra
🍀🍀🍀НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ🍀🍀🍀

🍀Навеянная мотивом четырехлистного клевера коллекция ювелирных украшений Alhambra®, созданная Van Cleef & Arpels в 1968 году, олицетворяет неподвластный времени символ удачи. Драгоценное обрамление в форме бусинок, разнообразие природных материалов и чистые линии изделий свидетельствуют о богатстве творческой фантазии мастеров Дома.
🍀В соответствии с высочайшими стандартами Дома поделочные камни, украшающие эти изделия, были отобраны из лучших материалов. Оникс завораживает своим глубоким черным цветом, а белый перламутр отличается нежными переливами, которые выгодно оттеняет искусная полировка.
🍀Продолжая традиции совершенства Van Cleef & Arpels, коллекция Alhambra воплощает в себе уникальные умения и опыт мастеров Дома в области Высокого ювелирного искусства. В каждом украшении находят отражение различные секреты мастерства: от огранки и работы ювелира до закрепки камней и полировки.🍀

blank
blank
blank
blank
blank
0/5 (0 отзывов)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проба 925: золото или серебро? 

На сегодняшний день на ювелирном рынке существует такое понятие как 925 проба. Многие склонны относить ее к золоту. Однако, по установленным в России стандартам, пробы золота варьируются от самой низкой

Ломбард на Савеловской

Ломбарды Москвы предоставляют займы на короткий срок под залог определенного имущества. Можно приносить любые вещи, представляющие ценность. Это бытовая техника, ювелирные украшения и многое другое. Оформить кредит удобно. Процедура занимает несколько минут.

Как проверяют золото в ломбарде

Купить золотое украшение в наши дни немногим сложнее, чем купить пару новых туфель или буханку хлеба. Рынок переполнен предложениями приобрести золотое кольцо, цепочку или пару серег в фешенебельном ювелирном салоне